LECHE ASADA :
Ingredientes
  • Huevos – 6 unidades
  • Leche fresca – 1 litro
  • Azúcar blanca – ¾ de taza
  • Esencia de vainilla – 2 cucharas pequeñas
  • Canela en polvo – 1 cucharada pequeña
  • Vainilla y canela
Preparación
En una olla colocar un vaso de leche y calentar a fuego lento. Luego colocar la vainilla y la canela por 10 minutos, mientras que un recipiente batir los huevos con azúcar. Al finalizar ese proceso, vierta leche en pequeñas cantidades a la mezcla de azúcar y huevo. Ahí mismo, echar las cucharas pequeñas de vainilla y canela. Luego, mezcla la leche de la olla con la última mezcla.
Al finalizar, sacar 7 recipientes pequeños (pírex) y echar allí la mezcla. Luego en una bandeja grande colocar los pírex, éstos deben estar cubiertos con agua fría hasta la mitad (como si fuera un baño María). Al finalizar, meterlo en un horno caliente a 150° entre 50 a 60 minutos. ¡Listo para comer en familia, uno de los dulces peruanos más ricos!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ramón Acevedo