Suspiro a la limeña


Ingredientes para preparar el suspiro a la limeña:

Manjarblanco
  • Leche evaporada – 1 lata
  • Leche condensada – 1 lata
  • Azúcar – 2 tazas
  • Yemas de huevos -5 unidades
  • Esencia vainilla – 1 cucharada pequeña
Merengue
  • Huevos – 5 unidades
  • Azúcar – 1 taza
  • Agua – 1/4 de litro
Preparación del Manjar blanco
Disuelva el azúcar con la leche evaporada Ideal fuera del fuego. Lleve a fuego bajo hasta que reduzca y permita ver el fondo de olla con el raspado de la cuchara. Agregue la leche condensada Nestlé en hilos delgados. Tempere las yemas con la leche caliente y añádales en hilos moviendo fuertemente Agregue la vainilla. Por último, cuele y distribuya en los envases de servido hasta la tercera parte.
Preparación del merengue
Preparar el almíbar en una olla o sartén con el azúcar y el agua. No utilice ninguna cuchara para hacer el almíbar. Batir las claras a punto de nieve y añada el almíbar caliente en punto de hilo directamente de la olla o sartén y seguir batiendo hasta que enfríe el merengue (para evitar que se corte). Sirva el merengue sobre el manjar blanco alrededor del envase.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Ramón Acevedo